豚が湯治!? …意外でおいしいお肉料理

とうじぶたづくり湯治豚づくり

松之山温泉の湯守処「地炉」の足湯場にある「高温温泉釜」。ここに特産ポーク「妻有ポーク(真空パック入り)」を入れて約2時間、しっとり柔らかな温泉ローストポーク『湯治豚』の出来上がり~!
63~68℃の源泉熱を利用した低温調理により、しっとりと柔らか、見た目にも美しいロゼ色のお肉に変身します。
真空パック入りなので、そのままお持ち帰りOK! My湯治豚、お土産にいかがでしょうか?

information

基本情報

住所新潟県十日町市松之山湯本付近(湯守処「地炉」)
交通アクセス関越自動車道「塩沢石打IC」から国道353号経由より車で約60分
料金1,000円(約250g)
備考※予め真空パック入り「妻有ポーク」をご用意いたします。
※開始時間前に湯守処「地炉」にお集まりください。調理器具や材料など、すべてこちらで準備いたします。
開催期間4月~11月の土・日
開催時間10:30
所要時間約2時間
事前予約体験希望日の3日前まで
最小催行人員2名様

問い合わせ先

問い合わせ先松之山温泉合同会社 まんま
電話番号025-596-2114
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