みんなで米粉のお団子「あんぼ」作りを体験しよう!!

きょうどりょうりあんぼづくり郷土料理「あんぼ」作り

地元のおんなしょが郷土料理の技を伝授します。

「あんぼ」とは?
米粉を使った皮で野沢菜やあんこなどを包んで蒸す郷土料理です。昔はくず米を加工して作られたのが始まりだといわれ、日本のもったいない文化の一端でもあります。

information

基本情報

営業時間体験のお時間帯についてはご相談ください。
料金①講師1名につき  3,300円※参加人数によって必要な講師の人数が変わります。
②参加者1名につき  600円(材料費として:あんぼ4個程度)
例)2名参加 ①講師1名3,300円+②材料費1,200円(600円×2)=4,500円(1人2,250円)
  4名参加 ①講師1名3,300円+②材料費2,400円(600円×4)=5,700円(1人1,425円)

■通訳(英語) 2,000円/時間
■送迎 25,000円/マイクロバス1台 中里地域から片道1時間程度まで
備考中里地域の宿泊施設など(こちらで会場を手配する場合は、会場費が別途必要となります)
所要時間約60分(参加人数によって前後いたします)
事前予約1週間前までにお申し込みください
最小催行人員2人
定員20人

問い合わせ先

問い合わせ先NPO法人GGG
電話番号025-761-7433
関連サイト