みんなで米粉のお団子「あんぼ」作りを体験しよう!!

きょうどりょうりあんぼづくり郷土料理「あんぼ」作り

地元のおんなしょが郷土料理の技を伝授します。

「あんぼ」とは?
米粉を使った皮で野沢菜やあんこなどを包んで蒸す郷土料理です。昔はくず米を加工して作られたのが始まりだといわれ、日本のもったいない文化の一端でもあります。

information

基本情報

営業時間40~75分
20人(最少催行人数2人)
1週間前までにお申し込みください
料金講師料3,300円/人 (講師最低2人以上6,600円~)+ 材料費600円 (あんぼ4個程度/人)× 人数、参加人数によって必要な講師の人数が変わります

■通訳(英語) 2,000円/時間
■送迎 25,000円/マイクロバス1台 中里地域から片道1時間程度まで
備考・中里地域の宿泊施設など(こちらで会場を手配する場合は会場費が必要です)
所要時間40~75分
事前予約1週間前までにお申し込みください
最小催行人員2人
定員20人

問い合わせ先

問い合わせ先NPO法人GGG
電話番号025-761-7433
関連サイト