みんなで米粉のお団子「あんぼ」作りを体験しよう!!
きょうどりょうりあんぼづくり郷土料理「あんぼ」作り
地元のおんなしょが郷土料理の技を伝授します。
「あんぼ」とは?
米粉を使った皮で野沢菜やあんこなどを包んで蒸す郷土料理です。昔はくず米を加工して作られたのが始まりだといわれ、日本のもったいない文化の一端でもあります。
information
基本情報
営業時間 | 体験のお時間帯についてはご相談ください。 |
---|---|
料金 | ①講師1名につき 3,300円※参加人数によって必要な講師の人数が変わります。 ②参加者1名につき 600円(材料費として:あんぼ4個程度) 例)2名参加 ①講師1名3,300円+②材料費1,200円(600円×2)=4,500円(1人2,250円) 4名参加 ①講師1名3,300円+②材料費2,400円(600円×4)=5,700円(1人1,425円) ■通訳(英語) 2,000円/時間 ■送迎 25,000円/マイクロバス1台 中里地域から片道1時間程度まで |
備考 | 中里地域の宿泊施設など(こちらで会場を手配する場合は、会場費が別途必要となります) |
所要時間 | 約60分(参加人数によって前後いたします) |
事前予約 | 1週間前までにお申し込みください |
最小催行人員 | 2人 |
定員 | 20人 |
問い合わせ先
問い合わせ先 | NPO法人GGG |
---|---|
電話番号 | 025-761-7433 |
関連サイト |