お問い合わせ
体験・見学する

郷土料理「あんぼ」作り

HOME > 体験・見学する > そば打ち体験・料理体験 > 郷土料理「あんぼ」作り

郷土料理「あんぼ」作り

郷土料理「あんぼ」作り

  • あんぼづくり
  • あんぼづくり
あんぼづくり あんぼづくり
みんなで米粉のお団子「あんぼ」作りを体験しよう!!

地元のおんなしょが郷土料理の技を伝授します。

「あんぼ」とは? 
米粉を使った皮で野沢菜やあんこなどを包んで蒸す郷土料理です。昔はくず米を加工して作られたのが始まりだといわれ、日本のもったいない文化の一端でもあります。

 

会場 中里地域の宿泊施設など(こちらで会場を手配する場合は会場費が必要です)
所要時間 40~75分
料金 講師料3,300円/人 (講師最低2人以上6,600円~)+ 材料費600円 (あんぼ4個程度/人)× 人数、参加人数によって必要な講師の人数が変わります
定員 20人(最少催行人数2人)
申し込み 1週間前までにお申し込みください
オプション ■通訳(英語) 2,000円/時間
■送迎 25,000円/マイクロバス1台 中里地域から片道1時間程度まで
電話番号
025-761-7433
ホームページ 郷土料理「あんぼ」づくり体験
https://ggghibli.org/

 

TOPICS

トピックス

大きくお知らせしたい記事を入れてください。大きくお知らせしたい記事を入れてください。
大きくお知らせしたい記事を入れてください。

CATEGORY

体験・見学する

[child_pages id=”518″] [child_pages id=”520″]
 
[child_pages id=”523″]
 
[child_pages id=”526″] [child_pages id=”528″] [child_pages id=”530″]